Quinoa aux noisettes et pignons

Quinoa aux noisettes et pignons

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de quinoa
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c.soupe de beurre
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir l'eau dans une casserole.

  • 2.

    Ecraser les noisettes et les faire griller à la poêle avec les pignons, sans matière grasse.

  • 3.

    Ébouillanter le quinoa 3 à 5 minutes.

  • 4.

    L’égoutter.

  • 5.

    Dans un plat, mélanger le quinoa, les noisettes, les pignons et le beurre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 72 g
Calories : 289 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 33 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 43 mcg
Vitamine B9 : 98 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 30 mg
Sel : 158 mg

Le saviez-vous ?

Le quinoa gagne à être connu car c'est une graine riche en protéines, en fibres et en micronutriments tels que le manganèse, le fer et le cuivre.