Quinoa façon Marc Juliat

Quinoa façon Marc Juliat

Ingrédients pour 4 parts

  • 8.5 tasses d'eau
  • 250 g de quinoa
  • Temps de préparation 1 mn
  • Temps d'attente 7 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir l'eau dans une casserole.

  • 2.

    Ébouillanter le quinoa 3 à 5 minutes.

  • 3.

    L’égoutter et le rincer immédiatement à l’eau froide pour stopper la cuisson.

A noter : Réserver pour une utilisation en salade, en le faisant mariner quelques heures, ou pour un plat chaud après remise en température quelques instants à la vapeur.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 563 g
Calories : 230 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 40 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 115 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 44 mg
Sel : 23 mg

Le saviez-vous ?

Le quinoa gagne à être connu car c'est une graine riche en protéines, en fibres et en micronutriments tels que le manganèse, le fer et le cuivre.