Risotto au potiron sans gluten

Risotto au potiron sans gluten

Ingrédients pour 7 parts

  • 1.2 l de bouillon de légumes sans gluten
  • 400 g de riz rond ou arborio spécial risotto
  • 220 g d'oignons
  • 200 g de potiron surgelée en dés
  • 200 g de purée de potimaron surgelée
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 32 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et couper finement l'oignon puis le faire revenir dans l'huile d'olive durant 10 minutes. Ajouter le riz et les dés de citrouille puis verser le vin blanc et cuire jusqu'à absorption du vin.

  • 2.

    Incorporer le bouillon lentement et faire cuire 12 minutes.

  • 3.

    Ajouter la purée de potiron et cuire encore 5 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 353 g
Calories : 287 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 53 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 146 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 604 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.