Riz au haddock et Garam Masala

Riz au haddock et Garam Masala

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de riz basmati
  • 4 oeufs
  • 230 g de haddock
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • Mélange d'épices Garam Masala
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 27 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le grill du four.

  • 2.

    Mettre les oeufs dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire 6/7 minutes.

  • 3.

    Enfourner les filets de haddock et faire griller dix minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, faire cuire le riz 10/12 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 5.

    Egoutter les oeufs, les refroidir pour les écaler et les couper en 4.

  • 6.

    Sortir les filets de poisson et les débarasser de leur peau.

  • 7.

    Ecraser doucement la chair du poisson en enlevant les arêtes.

  • 8.

    Egoutter le riz et le verser dans un saladier de service.

  • 9.

    Faire revenir le mélange d'épices Garam Masala et le poisson dans une casserole avec l'huile. Prévoir environ 1/2 cuillère à café de mélange d'épice par personne.

  • 10.

    Une fois le mélange chaud, le rajouter au riz avec les oeufs.

  • 11.

    Poivrer et mélanger délicatement.

A noter : Carrot Cake vous propose de réaliser vous même la recette du mélange Garam Masala, mais on peut le trouver tout prêt dans les épiceries indiennes ou certains magasins bio.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 181 g
Calories : 406 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 22 g
Glucides : 48 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 88 mcg
Vitamine B9 : 35 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 41 mg
Sel : 211 mg