Riz aux épinards et à l'aneth

Riz aux épinards et à l'aneth

Ingrédients pour 4 parts

  • 680 g de épinards frais débarassés de leur tiges dures ou jeunes pousses de blettes
  • 0.5 tasse d'eau
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 5 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 0.5 c.café d'aneth
  • 1 pincée de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et égoutter les feuilles d'épinards, les détailler en lamelles grossières.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poele, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'es épinard et mélanger 3 minutes.

  • 3.

    Dés que les épinards s'assèchent, ajouter le jus de citron et l'eau. Porter le tout à ébulition.

  • 4.

    Verser le riz et la moitié de l'aneth. Couvrir et laisser réchauffer 2 minutes. parsemer du reste des brins d'aneth.

A noter : On pourra aussi ajouter de jeunes fèves environ 5 minutes avant la fin de cuisson. Le riz se conserve très bien au réfrigérateur dans une boite hermétique au moins pendant 2 jours.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 256 g
Calories : 186 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 7 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 571 mcg
Vitamine B9 : 241 mcg
Vitamine C : 38 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 127 mg
Sel : 140 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.