Riz aux pois chiches

Riz aux pois chiches

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de tomates
  • 200 g de pois chiches en boite
  • 200 g de riz brun
  • 2 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le riz, préalablement rincé, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  • 2.

    Ajouter 2 fois le volume d'eau par rapport au riz. Ajouter le concentré de tomates, et le cube de bouillon en miettes. Bien mélanger.

  • 3.

    Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux et à couvert, jusqu'à complète absorption du liquide.

  • 4.

    Laver et couper les tomates. Les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson, ainsi que les pois chiches égouttés.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 193 g
Calories : 203 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 28 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 847 mg