Salade agrume et quinoa

Salade agrume et quinoa

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de mandarine, ou autre agrume
  • 200 g de concombre
  • 100 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 60 g de graines de tournesol
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 0.5 c.café de sucre roux
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de cumin en poudre
  • 0.5 c.café de coriandre en poudre
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Pendant la cuisson du quinoa, éplucher et couper le concombre en petits dés.

  • 2.

    Détailler la mandarine ou un autre agrume en petits quartiers.

  • 3.

    Eplucher et hacher l'oignon.

  • 4.

    Laver et ciseler finement la coriandre.

  • 5.

    Dans un saladier, bien mélanger le quinoa aux autres ingrédients (graine de tournesol, concombre, agrume, coriandre et oignon).

  • 6.

    Faire une vinaigrette avec le jus de citron, les épices en poudre l'huile, sel et poivre.

  • 7.

    Bien mélanger le tout.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 171 g
Calories : 123 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 19 mcg
Vitamine B9 : 37 mcg
Vitamine C : 19 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 163 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.