Salade agrume et quinoa

Salade agrume et quinoa

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de mandarine, ou autre agrume
  • 200 g de concombre
  • 100 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 60 g de graines de tournesol
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 0.5 c.café de sucre roux
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de cumin en poudre
  • 0.5 c.café de coriandre en poudre
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Pendant la cuisson du quinoa, éplucher et couper le concombre en petits dés.

  • 2.

    Détailler la mandarine ou un autre agrume en petits quartiers.

  • 3.

    Eplucher et hacher l'oignon.

  • 4.

    Laver et ciseler finement la coriandre.

  • 5.

    Dans un saladier, bien mélanger le quinoa aux autres ingrédients (graine de tournesol, concombre, agrume, coriandre et oignon).

  • 6.

    Faire une vinaigrette avec le jus de citron, les épices en poudre l'huile, sel et poivre.

  • 7.

    Bien mélanger le tout.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 171 g
Calories : 123 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 19 mcg
Vitamine B9 : 37 mcg
Vitamine C : 19 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 163 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.