Salade aux figues et roquefort

Salade aux figues et roquefort

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de figues fraîches
  • 200 g de mesclun
  • 1 tasse de cerneaux de noix
  • 60 g de roquefort
  • 2 c.soupe d'huile de noix
  • 3 c.café de vinaigre de cidre
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et essorer la salade.

  • 2.

    Découper en dés le roquefort et les figues puis préparer la sauce.

  • 3.

    Emietter les noix et les mélanger à la sauce.

  • 4.

    Disposer les ingrédients dans les assiettes puis napper de sauce.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 176 g
Calories : 252 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 3 g
Protéines : 6 g
Glucides : 17 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 200 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 141 mg
Sel : 245 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de noix s'achète de préférence non raffinée afin de préserver sa saveur et ses propriétés santé remarquables: elle est riche en omegas-3 et en antioxydants sous forme de vitamine E, préventif du vieillissement céllulaire et des maladies cardiovasculaires. Elle se consomme cru exclusivement.