Salade chaude de feuilles d'épinard et jambon cru

Salade chaude de feuilles d'épinard et jambon cru

Ingrédients pour 4 parts

  • 4 oeufs
  • 230 g de pomme de terre nouvelle
  • 120 g de pousses d'épinards
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 50 g de haricots verts
  • 1 tasse de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 50 g de jambon cru
  • 50 g de noisettes décotiquées
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et brosser les pommes de terre, équeuter les haricots verts s'ils sont frais. Les faire cuire ainsi que les oeufs dans des casseroles différentes 10 à 15 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver et essorer les feuilles d'épinards, couper les ciboules en fines rondelles et le jambon en petites lanières.

  • 3.

    Egoutter les légumes, écaler les oeufs, les couper en quartier. Dans un saladier, mélanger pommes de terre, épinard, haricot et ciboule, quartier d'oeuf dur et lanières de jambon. Arroser de jus de citron, sel et poivre.

  • 4.

    Dans une poêle chaude, verser l'huile, les épices et les noisettes, remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 5.

    Verser sur la salade et servir.

Propriétés

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 215 g
Calories : 322 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 4 g
Protéines : 12 g
Glucides : 16 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 205 mcg
Vitamine B9 : 93 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 82 mg
Sel : 284 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.