Salade croquante de millet

Salade croquante de millet

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de chou fleur
  • 200 g de chou rouge
  • 200 g de laitue romaine
  • 2 tasses de graines d'alfalfa germées
  • 60 g d'amandes mondées
  • 30 g de graines de courges
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le millet selon la recette proposée par CarrotCake.fr

  • 2.

    Laver et détailler les légumes et la salade en petits morceaux.

  • 3.

    Lorsque le millet est cuit, l'égouter et le rincer sous l'eau froide pour le refroidir.

  • 4.

    Ajouter les légumes et parsemer de graines germées, d'amandes mondées et de graines de courges. Arroser ensuite de vinaigrette. Bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 198 g
Calories : 97 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 8 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 229 mcg
Vitamine B9 : 97 mcg
Vitamine C : 36 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 22 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.