Salade d'artichauts à l'orange

Salade d'artichauts à l'orange

Ingrédients pour 4 parts

  • 390 g d'orange
  • 300 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de sucre roux
  • 2 c.café de coriandre
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Cuire les fonds d'artichauts 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée et citronnée, jusqu'à la reprise de l'ébullition.

  • 2.

    Les égoutter et laisser tiédir puis les couper en dés et les déposer dans un saladier.

  • 3.

    Au dessus d'un ramequin pour garder le jus, peler et couper deux oranges en tranches puis séparer les en quartiers.

  • 4.

    Déposer les quartiers d'orange avec les artichauts.

  • 5.

    Prendre le ramequin utilisé précédemment et mélanger le jus de la dernière orange avec l'huile d'olive et le sucre puis verser la sauce sur les artichauts et mélanger le tout.

  • 6.

    Ajouter la coriandre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 189 g
Calories : 194 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 17 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 9 mcg
Vitamine B9 : 111 mcg
Vitamine C : 42 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 52 mg
Sel : 295 mg

Le saviez-vous ?

L'artichaut est riche en fibres, en vitamines et possède une grande quantité d'antioxydants bénéfiques pour la santé.