Salade de carottes et betteraves

Salade de carottes et betteraves

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de carottes
  • 400 g de betterave
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 3 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de miel
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.café de cannelle
  • 1 c.café de muscade
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les légumes et les couper en fines tranches puis les faire cuire 10 minutes à l'eau ou la vapeur.

  • 2.

    Faire revenir l'ail hâché 3 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

  • 3.

    Disposer les légumes dans un saladier.

  • 4.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant l'ail et le reste des ingrédients. Verser sur les légumes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 265 g
Calories : 272 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 21 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 933 mcg
Vitamine B9 : 97 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 286 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.