Salade de carottes et betteraves

Salade de carottes et betteraves

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de carottes
  • 400 g de betterave
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 3 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de miel
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.café de cannelle
  • 1 c.café de muscade
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les légumes et les couper en fines tranches puis les faire cuire 10 minutes à l'eau ou la vapeur.

  • 2.

    Faire revenir l'ail hâché 3 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

  • 3.

    Disposer les légumes dans un saladier.

  • 4.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant l'ail et le reste des ingrédients. Verser sur les légumes.

Propriétés

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 265 g
Calories : 272 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 3 g
Protéines : 2 g
Glucides : 21 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 933 mcg
Vitamine B9 : 97 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 286 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.