Salade de carottes râpées, pommes et maïs

Salade de carottes râpées, pommes et maïs

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de carottes bio de preference
  • 140 g de maïs en boite
  • 120 g de pomme acidulée
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de graines de tournesol
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et gratter, et râper les carottes bio.

  • 2.

    Laver et détailler la pomme en fines lamelles.

  • 3.

    Mélanger dans un saladier les carottes, la pomme, le maïs égoutté, les noisettes concassées et les graines de tournesol.

  • 4.

    Arroser de vinaigrette maison et bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 165 g
Calories : 165 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 17 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 521 mcg
Vitamine B9 : 61 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 41 mg
Sel : 59 mg

Le saviez-vous ?

La noisette possède des qualités santé de par sa teneur très élevée en antioxydants qui protègent du vieillissement cellulaire et des maladies cardiovasculaires.