Salade de chou à la crème

Salade de chou à la crème

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de chou chinois (pak-choi) ou chou blanc prédécoupé en sachet au rayon frais
  • 130 g de yaourt nature
  • 60 g de carottes
  • 7.5 c.soupe de céleri branche
  • 1 c.soupe de miel
  • 10 g d'oignons doux ou rouges
  • 1 c.café de moutarde jaune ou savora
  • 1 c.café de poivre noir
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver la carotte et le celeri. Peler la carotte et l'émincer à la mandoline. Couper le brin de céleri en petits dés.

  • 2.

    Eplucher et émincer l'oignon finement.

  • 3.

    Dans un saladier, mélanger le chou, le céleri, la carotte rappée et l'oignon. Dans un autre bol, mélanger le miel, le yaourt la moutarde, sel et poivre.

  • 4.

    Verser la sauce dans lés légumes et bien mélanger le tout.

Propriétés

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 146 g
Calories : 55 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 10 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 270 mcg
Vitamine B9 : 55 mcg
Vitamine C : 32 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 139 mg
Sel : 176 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.