Salade de concombre, pomme et avocat

Salade de concombre, pomme et avocat

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g d'avocat
  • 200 g de concombre
  • 160 g de pommes
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn
  • Temps de préparation à l'avance 15 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et couper le concombre en petits dés (1 cm).

  • 2.

    Eplucher la pomme, la couper en deux, enlever le trognon et détailler en dés.

  • 3.

    Eplucher l'avocat, couper des cubes d'environ 2 cm.

  • 4.

    Laver et effeuiller le persil. Eplucher l'échalote. Passer le tout au mini hachoir.

  • 5.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients,assaisonner de citron et d'huile d'olive, saler et poivrer .

A noter : On peut gagner du temps en utilisant persil et échalotte surgelés. 15 minutes au frais avant de servir développeront toutes les arômes pour cette salade.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 175 g
Calories : 176 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 10 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 16 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 160 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.