Salade de courgettes aux pignons

Salade de courgettes aux pignons

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de petites courgettes
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver sans les éplucher les courgettes et les râper à la mandoline.

  • 2.

    Laver le persil et la ciboulette. Effeuiller quelques feuilles de persil pour le décoration.

  • 3.

    Hacher le reste des herbes au mini hachoir. Déposer les courgettes et le hachis d'herbes fraîches dans un saladier.

  • 4.

    Assaisonner le tout d'un jus de citron, d'huile, de sel et de poivre.

A noter : Servir bien frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 105 g
Calories : 98 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 22 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 85 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.