Salade de févettes au piment et aux graines

Salade de févettes au piment et aux graines

Ingrédients pour 6 parts

  • 250 g de yaourt grec
  • 200 g de févettes fraîches en saison ou à défaut surgelées
  • 60 g d'oignon rouge
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 50 g de graines de tournesol
  • 5.5 c.soupe de graines de sésame
  • 5 c.soupe de graines de lin
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de coriandre (feuilles)
  • 6 pincées de sel
  • 1 c.café de sauce au piment type "sambal oelek"
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 2 mn

Préparation

  • 1.

    Si les fèves sont fraîches et jeunes, les écosser et les servir crues. Sinon les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.

  • 2.

    Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, la sauce au piments, la moitié de l'huile d'olive et la moitié de la coriandre.

  • 3.

    Egoutter les fèves et les ajouter encore chaudes dans la sauce, laisser mariner quelques minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle, et y faire revenir les graines et l'oignon émincé quelques minutes.

  • 5.

    Mélanger les fèves et les graines, parsemer de coriandre fraîches ciselée et servir avec le yaourt grec à part.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 126 g
Calories : 220 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 8 g
Glucides : 14 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 26 mcg
Vitamine B9 : 87 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 180 mg
Sel : 195 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.