Salade de millet aux légumes verts

Salade de millet aux légumes verts

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de millet décortiqué
  • 200 g de haricots verts surgelés
  • 150 g de pois gourmands surgelés
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 60 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de menthe fraîche
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c.soupe de graines de courges
  • 10 g de graines de tournesol
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le millet selon les indications de l'emballage.

  • 2.

    Faire cuire les haricots verts 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  • 3.

    Ajouter ensuite les pois gourmands et les petits pois et prolonger la cuisson 3 minutes.

  • 4.

    Préparer la sauce en éminçant les oignons, ajouter l'huile et le vinaigre, saler, poivrer.

  • 5.

    Egoutter les légumes. Couper les haricots verts en petits tronçons. Mélanger au millet. Ajouter les graines et la menthe ciselée. Napper de sauce au dernier moment et bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 216 g
Calories : 262 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 31 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 73 mcg
Vitamine B9 : 78 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 55 mg
Sel : 188 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.