Salade de pois chiche épinards, menthe et amandes

Salade de pois chiche épinards, menthe et amandes

Ingrédients pour 8 parts

  • 250 g de pois chiches en boite
  • 1 tasse de poivron rouge
  • 100 g de feta
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 80 g d'oignons doux ou rouges
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 50 g d'amandes mondées
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 5.5 c.soupe de menthe fraîche
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 21 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer et égoutter les pois chiches, couper la feta en petits dés, équeuter, laver et essorer les pousses d'épinards.

  • 2.

    Peler et détailler l'oignon rouge en fines rondelles. Rincer le poivron, en émincer la chair en fines lanières après l'avoir débarrasser de ses membranes blanches.

  • 3.

    Concasser les amandes grillées avec un pilon.

  • 4.

    Verser le sel dans le jus de citron et incorporer l'huile d'olive en fouettant puis le cumin et le poivre.

  • 5.

    Laver et ciseler finement la menthe fraîche.

  • 6.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier et parsemer de feuilles de menthe.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 102 g
Calories : 189 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 81 mcg
Vitamine B9 : 53 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 106 mg
Sel : 244 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.