Salade de quinoa

Salade de quinoa

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de quinoa
  • 120 g de tomates
  • 100 g de concombre
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Cuire le quinoa 15 minutes puis le refroidir à l'eau froide et l'égoutter dans une passoire.

  • 2.

    Laver les tomates,les épépiner et les couper en dés.faire la même chose avec le concombre.

  • 3.

    Couper finement la menthe puis mélanger les légumes avec le quinoa,ajouter le jus de citron,le sel et l'huile d'olive.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 145 g
Calories : 330 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 43 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 16 mcg
Vitamine B9 : 124 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 86 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.