Sauté d'agneau au cumin

Sauté d'agneau au cumin

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de épaule d'agneau découpée en cubes
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de cumin en poudre
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 29 mn

Préparation

  • 1.

    Saler, poivrer et saupoudrer les cubes d'agneau de cumin en poudre.

  • 2.

    Faire chauffer une grande poêle avec une partie de l'huile et y faire revenir la viande 8/10 minutes. Réserver et jeter la graisse de cuisson.

  • 3.

    Une fois essuyée, remettre la poêle avec le reste d'huile sur le feu, y faire revenir les oignons et l'ail émincé 5 minutes à feu doux.

  • 4.

    Remettre la viande à mijoter 15 minutes.

  • 5.

    Laver et ciseler la coriandre, puis en parsemer la viande.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 152 g
Calories : 248 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 24 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 218 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.