Sauté d'agneau au cumin

Sauté d'agneau au cumin

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de épaule d'agneau découpée en cubes
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de cumin en poudre
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 29 mn

Préparation

  • 1.

    Saler, poivrer et saupoudrer les cubes d'agneau de cumin en poudre.

  • 2.

    Faire chauffer une grande poêle avec une partie de l'huile et y faire revenir la viande 8/10 minutes. Réserver et jeter la graisse de cuisson.

  • 3.

    Une fois essuyée, remettre la poêle avec le reste d'huile sur le feu, y faire revenir les oignons et l'ail émincé 5 minutes à feu doux.

  • 4.

    Remettre la viande à mijoter 15 minutes.

  • 5.

    Laver et ciseler la coriandre, puis en parsemer la viande.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 152 g
Calories : 248 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 24 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 218 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.