Smoothie vert : pomme épinard gingembre

Smoothie vert : pomme épinard gingembre

Ingrédients pour 2 parts

  • 20 cl de jus de pomme
  • 180 g de pommes bio
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 50 g de concombre
  • 20 g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et éplucher le concombre. Le couper grossièrement en morceaux.

  • 2.

    Laver la pomme sans l'éplucher et retirer les pépins.

  • 3.

    Laver les jeunes pousses d'épinards.

  • 4.

    Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert, Boisson

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 258 g
Calories : 101 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 26 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 37 mcg
Vitamine B9 : 24 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 25 mg
Sel : 11 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.