Socca et tomates cerises rôties au four

Socca et tomates cerises rôties au four

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de tomates cerises
  • 100 g d'olives vertes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'origan
  • 3 c.café de thym
  • Temps de préparation 2 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les tomates cerise en 2. Les placer dans un plat allant au four avec les herbes et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

  • 2.

    Préparer une socca selon la recette proposée par Carrot Cake. Pendant le préchauffage du four, placer le plat avec les tomates en bas du four, et le laisser jusqu'à la fin de la cuisson de la socca.

  • 3.

    Servir la socca accompagnée des tomates rôties au four avec leur jus.

A noter : La socca est une galette de farine de pois chiche qui vient à l'origine de Ligurie et qui est ensuite devenue une spécialité de la région niçoise.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 133 g
Calories : 116 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 30 mcg
Vitamine B9 : 16 mcg
Vitamine C : 23 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 400 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.