Soufflé au radis noir

Soufflé au radis noir

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de pomme de terre
  • 300 g de radis noir
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de parmesan rapé
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 19 mn
  • Temps d'attente 1.1 h

Préparation

  • 1.

    Éplucher et couper le radis noir en morceaux. Les mettre à bouillir dans une casserole d'eau salée pour 30 minutes.

  • 2.

    Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les rajouter à la casserole avec les radis noir et les laisser cuire 20 minutes.

  • 3.

    Egoutter les légumes et les réduire en purée au presse purée ou à la fourchette mais jamais au mixeur. Ajouter le lait, la muscade, le parmesan, l'huile d'olive, saler et poivrer.

  • 4.

    Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Ajouter les jaunes d'œufs à la purée et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige délicatement à la purée.

  • 5.

    Versez dans un moule et enfourner 40 min à 210°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien

Une recette riche en : Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 236 g
Calories : 277 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 137 mcg
Vitamine B9 : 45 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 304 mg
Sel : 296 mg