Soupe d'été à la pastèque

Soupe d'été à la pastèque

Ingrédients pour 2 parts

  • 300 g de pastèque
  • 150 g de tomates
  • 50 g de tomates cerise
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.café de thym
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Mixer dans un robot la chair de pastèque et de tomates.Verser le tout dans 2 bols. Couper le chèvre en dés. Ajouter dans chaque bol le chèvre, les tomates cerises, la pincée de thym citronnée et du poivre.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 290 g
Calories : 108 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 10 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 112 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 52 mg
Sel : 121 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.