Soupe d'oranges au sirop d'érable

Soupe d'oranges au sirop d'érable

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g d'orange
  • 6.5 c.soupe de sirop d'érable
  • 2 c.café d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 1 c.café de cannelle
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 31 mn

Préparation

  • 1.

    Faire tièdir le sirop d'érable dans une casserole. Pendant ce temps, laver l'orange et râper un peu de zeste au dessus de la casserole.

  • 2.

    Peler les oranges jusqu'à la chair et les couper en tranches, les épépiner et les déposer dans un plat creux pour verser le sirop par dessus, puis l'eau de fleur d'oranger.

  • 3.

    Ajouter la cannelle, puis les feuilles de menthe et mettre au frais 30 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 239 g
Calories : 157 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 40 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 45 mcg
Vitamine C : 78 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 4 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.