Soupe de carottes à l'orange

Soupe de carottes à l'orange

Ingrédients pour 4 parts

  • 97 cl de bouillon de légumes
  • 500 g de carottes en rondelles surgelées
  • 260 g d'orange
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 3 c.café de thym
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Faire revenir l'oignon et les carottes 10 minutes dans un fait-tout avec un peu d'huile. Ajouter le bouillon et le jus des oranges pressées. Porter à ébullition, réduire ensuite le feu puis incorporer les herbes et poivrer.

  • 2.

    Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

  • 3.

    Mixer la préparation et servir dans des bols en ajoutant une pointe de crème fraîche dans chaque bol.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 492 g
Calories : 229 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 33 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 1181 mcg
Vitamine B9 : 48 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 104 mg
Sel : 594 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.