Soupe de concombre

Soupe de concombre

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de concombre
  • 400 g de yaourt nature
  • 1 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 1 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les concombres, les couper en deux.

  • 2.

    Les couper en gros morceaux dans le bol du mixer en y ajoutant tous les autres ingrédients. Mixer le tout.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Boisson, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 211 g
Calories : 76 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 7 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 36 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 138 mg
Sel : 205 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.