Soupe de légumes au pistou

Soupe de légumes au pistou

Ingrédients pour 4 parts

  • 8.5 tasses d'eau
  • 500 g de courgettes fraîches en saison ou surgelées en rondelles
  • 400 g de potiron en dés frais ou surgelé
  • 250 g de pomme de terre
  • 250 g de tomates
  • 200 g d'oignons émincés surgelés
  • 150 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 150 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 150 g de carottes en rondelles surgelées
  • 100 g de pâtes complètes (type macaroni)
  • 20 g de Bouquet garni
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • petits pois surgelés
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon de légume à partir de bouillon cube.

  • 2.

    Faire revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à l'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 3.

    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.

  • 4.

    Ajouter le bouquet garni, les pommes de terre, le potiron, les carottes, le bouillon et les courgettes puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes pour obtenir des légumes encore légèrement croquants.

  • 5.

    Verser le reste des ingrédients puis couvrir et laisser mijoter encore 15 minutes.

  • 6.

    Servir avec le pistou.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 1050 g
Calories : 259 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 48 g
Fibres : 12 g
Vitamine A : 624 mcg
Vitamine B9 : 117 mcg
Vitamine C : 31 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 130 mg
Sel : 637 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.