Soupe de pois chiches et de légumes sans gluten

Soupe de pois chiches et de légumes sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 1.5 l de bouillon de légumes sans gluten
  • 400 g de julienne de légumes surgelés
  • 400 g de pois chiches en boite
  • 300 g de concombre
  • 200 g de feta
  • 130 g d'oignons émincés surgelés
  • 80 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • harissa
  • 3 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 11 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout, y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail émincé et la harissa.

  • 2.

    Ajouter le bouillon, les pois chiches, et la julienne de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Saler et poivrer.

  • 3.

    Râper le concombre et émincer les cebettes.

  • 4.

    Dans un bol, mélanger les concombres, la feta, les cébettes et la coriandre. Poivrer.

  • 5.

    Servir la salade de concombre et de feta à part. Chacun peut en ajouter à la soupe.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 525 g
Calories : 264 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 26 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 641 mcg
Vitamine B9 : 73 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 167 mg
Sel : 1601 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.