Soupe de pois chiches et de légumes sans gluten

Soupe de pois chiches et de légumes sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 1.5 l de bouillon de légumes sans gluten
  • 400 g de julienne de légumes surgelés
  • 400 g de pois chiches en boite
  • 300 g de concombre
  • 200 g de feta
  • 130 g d'oignons émincés surgelés
  • 80 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • harissa
  • 3 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 11 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout, y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail émincé et la harissa.

  • 2.

    Ajouter le bouillon, les pois chiches, et la julienne de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Saler et poivrer.

  • 3.

    Râper le concombre et émincer les cebettes.

  • 4.

    Dans un bol, mélanger les concombres, la feta, les cébettes et la coriandre. Poivrer.

  • 5.

    Servir la salade de concombre et de feta à part. Chacun peut en ajouter à la soupe.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 525 g
Calories : 264 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 26 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 641 mcg
Vitamine B9 : 73 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 167 mg
Sel : 1601 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.