Soupe glacée à la betterave rouge

Soupe glacée à la betterave rouge

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de betterave sous vide
  • 250 g de yaourt nature brassé
  • 100 g de concombre
  • 50 g d'oignon rouge
  • 50 g de feta
  • 3 c.café de vinaigre de framboise
  • 1 c.café de tabasco
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 30 mn
  • Temps de préparation à l'avance 30 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines. Tailler le en cubes et faire pareil avec la betterave puis peler et émincer l'ail et l'oignon.

  • 2.

    Dans le bol d'un mixeur, mettre les dés de concombre et de betteraves ainsi que l'ail et l'oignon finement émincés.

  • 3.

    Ajouter les yaourts, le vinaigre et le tabasco puis assaisonner.

  • 4.

    Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et vérifier l'assaisonnement.

  • 5.

    Mettre au réfrigérateur 30 minutes puis répartir la soupe dans des petits bols.

A noter : Pour décorer: Quelques brins de ciboulette et quelques dés de fêta.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 244 g
Calories : 126 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 50 mcg
Vitamine B9 : 54 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 172 mg
Sel : 603 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.