Spaghetti ail et citron

Spaghetti  ail et citron

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de pâtes complètes (type spaghetti)
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée 2 minutes de moins que conseillé sur l'emballage.

  • 2.

    Bien les égoutter et les remettre dans la casserole.

  • 3.

    Verser l'huile d'olive et le jus de citron dans la casserole, parsemer d'ail et assaisonner à votre convenance.

  • 4.

    Mélanger les pâtes 1 à 2 min sur feu moyen à vif.

A noter : On peut aussi faire revenir l'ail, le citron et l'huile avant d'ajouter les pâtes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 102 g
Calories : 217 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 21 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 6 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 15 mg
Sel : 158 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.