Taboulé de quinoa et chou fleur aux noix

Taboulé de quinoa et chou fleur aux noix

Ingrédients pour 4 parts

  • 150 g de chou fleur
  • 6 c.soupe d'huile de noix
  • 6 c.soupe de cerneaux de noix
  • 3 c.soupe de graines de sésame grillées ou gomasio
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Laver et détailler le chou fleur en fleurettes et les mixer jusqu'à obtenir une consistance de semoule.

  • 3.

    Ecraser les cerneaux de noix grossièrement au pilon ou au mixeur.

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 76 g
Calories : 251 kcal
Lipides totaux : 26 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 3 g
Protéines : 2 g
Glucides : 3 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 9 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 7 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.