Taboulé parfumé au citron, courgettes et aromates

Taboulé parfumé au citron, courgettes et aromates

Ingrédients pour 6 parts

  • 53 cl de bouillon de légumes
  • 300 g de courgette
  • 240 g de couscous
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 30 g d'amandes éffilées
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café de cumin en poudre
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Verser la semoule dans un saladier et la faire gonfler avec le bouillon de légume préalablement dilué. mélanger avec une fourchette et réserver 10 minutes.

  • 2.

    Laver et détailler les courgettes en tronçons de 2.5 cm puis en fine julienne. Laver, sécher et ciseler le persil et la coriandre.

  • 3.

    Egrener la semoule à la fourchette et incorporer les courgettes et les amandes effilées.

  • 4.

    Mélanger huile d'olive, jus de citron, épices et aromates pour les verser sur la salade. bien mélanger.

A noter : On peut ajouter 15/20 olives noires dénoyautées coupées en deux, et relever avec une pincée de piment.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 209 g
Calories : 300 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 40 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 59 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 51 mg
Sel : 201 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.