Tagliatelles aux champignons et asperges

Tagliatelles aux champignons et asperges

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de pâtes fraîches de type tagliatelles
  • 200 g de mélange de champignons surgelés ou frais en saison
  • 150 g d'asperges surgelées ou fraîches en saison
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les asperges 3 minutes à l'autocuiseur.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer l'ail, puis ajouter les champignons. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.

  • 3.

    Egoutter les asperges, les couper en petits tronçons et jeter la partie dure. Les ajouter dans la poêle en fin de cuisson des champignons. Si nécessaire, prolonger la cuisson afin que les légumes soient cuits. Saler, poivrer.

  • 4.

    Cuire les pâtes fraîches au dernier moment, les égoutter, les ajouter à la poêle avec les légumes et ajouter le persil ciselé. Bien mélanger.

  • 5.

    Servir accompagné de parmesan râpé.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 147 g
Calories : 221 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 19 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 67 mcg
Vitamine B9 : 113 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 174 mg
Sel : 366 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.