Tajine d'agneau aux abricots secs

Tajine d'agneau aux abricots secs

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de épaule ou gigot d'agneau dégraissé en morceaux
  • 300 g d'oignons émincés surgelés
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cannelle
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 50 mn

Préparation

  • 1.

    Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le cannelle, le piment, le cumin puis mélanger.

  • 2.

    Ajouter la viande et bien mélanger pour la recouvrir d'épices.

  • 3.

    Ajouter l'ail et le gingembre hachés. Couvrir d'eau et bien mélanger.

  • 4.

    Laisser mijoter à feu très doux et à couvert durant 30 minutes. Ajouter les abricots et laisser cuire pendant 15 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 270 g
Calories : 493 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 28 g
Glucides : 59 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 401 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 85 mg
Sel : 234 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.