Tajine de crevettes et légumes

Tajine de crevettes et légumes

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 390 g de courgette
  • 200 g de purée de tomate en boite
  • 1 tasse de poivron rouge
  • 120 g de poivron vert
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajouter l'ail, le gingembre et les épices. Faire revenir quelques minutes.

  • 2.

    Ajouter ensuite la tomate et le concentré de tomates. Laisser réduire à feu moyen une dizaine de minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps laver et couper les poivrons et les courgettes en petits morceaux. Les ajouter à la poêle au fur et à mesure.

  • 4.

    Bien rincer les crevettes et les ajouter à la préparation. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Laisser mijoter à couvert encore une dizaine de minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Calcium, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 365 g
Calories : 237 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 30 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 71 mcg
Vitamine B9 : 54 mcg
Vitamine C : 80 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 322 mg
Sel : 1052 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.