Tajine de crevettes et légumes

Tajine de crevettes et légumes

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 390 g de courgette
  • 200 g de purée de tomate en boite
  • 1 tasse de poivron rouge
  • 120 g de poivron vert
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajouter l'ail, le gingembre et les épices. Faire revenir quelques minutes.

  • 2.

    Ajouter ensuite la tomate et le concentré de tomates. Laisser réduire à feu moyen une dizaine de minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps laver et couper les poivrons et les courgettes en petits morceaux. Les ajouter à la poêle au fur et à mesure.

  • 4.

    Bien rincer les crevettes et les ajouter à la préparation. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Laisser mijoter à couvert encore une dizaine de minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Calcium, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 365 g
Calories : 237 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 30 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 71 mcg
Vitamine B9 : 54 mcg
Vitamine C : 80 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 322 mg
Sel : 1052 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.