Tajine de légumes

Tajine de légumes

Ingrédients pour 6 parts

  • 48 cl de bouillon de légumes
  • 500 g d'oignons émincés surgelés
  • 300 g de courgettes fraîches en saison ou surgelées en rondelles
  • 250 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 250 g de haricots verts frais, surgelés ou en boite
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 30 g de Citrons confits
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de cannelle
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un tajine si possible ou dans une cocotte mettre les fonds d'artichauts, les oignons, la cannelle, le bouillon, l'huile d'olive et l'ail puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

  • 2.

    Incorporer le reste des ingrédients et cuire sans couvercle pendant 15 minutes.

Propriétés

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 362 g
Calories : 189 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Protéines : 6 g
Glucides : 25 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 82 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 86 mg
Sel : 289 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.