Tajine de légumes

Tajine de légumes

Ingrédients pour 6 parts

  • 48 cl de bouillon de légumes
  • 500 g d'oignons émincés surgelés
  • 300 g de courgettes fraîches en saison ou surgelées en rondelles
  • 250 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 250 g de haricots verts frais, surgelés ou en boite
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 30 g de Citrons confits
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de cannelle
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un tajine si possible ou dans une cocotte mettre les fonds d'artichauts, les oignons, la cannelle, le bouillon, l'huile d'olive et l'ail puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

  • 2.

    Incorporer le reste des ingrédients et cuire sans couvercle pendant 15 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 362 g
Calories : 189 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 25 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 82 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 86 mg
Sel : 289 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.