Tajine de poulet aux poires

Tajine de poulet aux poires

Ingrédients pour 6 parts

  • 1.5 kg de poulet découpé en morceaux
  • 710 g de poire
  • 260 g d'oignons émincés surgelés
  • 2 c.soupe de miel
  • 2 c.soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cannelle
  • 1 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet.

  • 2.

    Pendant ce temps, ajouter dans la cocotte, les épices, le sel et le poivre, les oignons, la coriandre et le gingembre râpé et laisser revenir quelques minutes.

  • 3.

    Ajouter un verre d'eau, baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes à couvert.

  • 4.

    Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

  • 5.

    Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter dans la cocotte le miel et les poires. Mélanger délicatement et laisser mijoter toujours à couvert.

  • 6.

    Au moment de servir, ajouter la fleur d'oranger et mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 431 g
Calories : 395 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 40 g
Glucides : 26 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 43 mg
Sel : 123 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.