Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Ingrédients pour 6 parts

  • 470 g de Pâte à pizza
  • 370 g de tomates
  • 2 c.soupe de moutarde
  • 1 c.soupe d'origan
  • 3 c.café de thym
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pâtisserie allant au four. La piquer à la fourchette.

  • 2.

    Etaler la moutarde sur la pâte.

  • 3.

    Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer sur la pâte et saupoudrer d'herbes.

  • 4.

    Enfourner 30 minutes à 200°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 145 g
Calories : 278 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 35 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 41 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 24 mg
Sel : 211 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.