Tarte aux fenouils et au chèvre

Tarte aux fenouils et au chèvre

Ingrédients pour 6 parts

  • 470 g de Pâte à pizza
  • 230 g de fenouil
  • 50 g de fromage de chèvre moyen
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de miel
  • 6 pincées de sel
  • 3 c.café de thym
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 40 mn

Préparation

  • 1.

    Emincer le fenouil en tranches fines.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le fenouil à feu vif.

  • 3.

    Baisser le feu, ajouter le miel, saupoudrer de thym, et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 25 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

  • 4.

    Etaler la pâte sur un plaque de cuisson. Disposer le fenouil, et des copeaux de chèvre.

  • 5.

    Enfourner 15 minutes à 210°C.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 131 g
Calories : 333 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 34 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 40 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 50 mg
Sel : 404 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.