Tartinade aux haricots blancs et aux artichauts sans gluten

Tartinade aux haricots blancs et aux artichauts sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 150 g de haricots blancs en boite
  • 50 g de noisettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de jus de citron
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fonds d'artichaut selon les indications de l'emballage. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  • 2.

    Mixer les noisettes jusqu'à obtenir une poudre.

  • 3.

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le mixeur et continuer à mixer de manière à obtenir une pâte homogène.

A noter : Servir accompagné de toasts.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 121 g
Calories : 167 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 12 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 62 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 41 mg

Le saviez-vous ?

La noisette possède des qualités santé de par sa teneur très élevée en antioxydants qui protègent du vieillissement cellulaire et des maladies cardiovasculaires.