Tartinade aux haricots blancs et aux artichauts sans gluten

Tartinade aux haricots blancs et aux artichauts sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 150 g de haricots blancs en boite
  • 50 g de noisettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de jus de citron
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fonds d'artichaut selon les indications de l'emballage. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  • 2.

    Mixer les noisettes jusqu'à obtenir une poudre.

  • 3.

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le mixeur et continuer à mixer de manière à obtenir une pâte homogène.

A noter : Servir accompagné de toasts.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 121 g
Calories : 167 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 12 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 62 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 41 mg

Le saviez-vous ?

Les haricots secs représentent un apport très intéressant en protéines végétales et en fibres qui contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type II, et de certains cancers. Ils sont une excellente source de fer, de manganèse, de cuivre et de folates (vitamine B9).