Tartinade de radis noir à la coriandre

Tartinade de radis noir à la coriandre

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de radis noir
  • 250 g de yaourt grec
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles) ou de menthe
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher le radis noir et le mixer avec l'ail. Ajouter ensuite le yaourt, assaisonner et mixer encore.

  • 2.

    Saupoudrer d'herbes fraiches ciselées et arroser de jus de citron. Servir accompagné de toasts grillés.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 140 g
Calories : 54 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 20 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 112 mg
Sel : 190 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.