Tartinade de radis noir à la coriandre

Tartinade de radis noir à la coriandre

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de radis noir
  • 250 g de yaourt grec
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles) ou de menthe
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher le radis noir et le mixer avec l'ail. Ajouter ensuite le yaourt, assaisonner et mixer encore.

  • 2.

    Saupoudrer d'herbes fraiches ciselées et arroser de jus de citron. Servir accompagné de toasts grillés.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 140 g
Calories : 54 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 20 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 112 mg
Sel : 190 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.