Tartinade de sardines sans gluten

Tartinade de sardines sans gluten

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de sardines à l'huile d'olive vierge extra
  • 1.5 c.soupe de crème liquide allégée
  • 2 c.café de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.café de jus de citron
  • 2 c.café de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Hacher l'échalote et la ciboulette.

  • 2.

    Essuyer les sardines dans un sopalin afin enlever l'excès d'huile puis retirer les arêtes centrales.

  • 3.

    Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Calcium, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 77 g
Calories : 147 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 45 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 234 mg
Sel : 296 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.