Tendron de veau et carottes caramélisées

Tendron de veau et carottes caramélisées

Ingrédients pour 6 parts

  • 700 g de tendron de veau
  • 500 g de carottes en rondelles surgelées
  • 0.5 tasse de échalottes fraîches ou surgelées
  • 80 g de branche de celeri
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de laurier
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café de romarin
  • 0.5 c.café de sauge
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 2.25 h

Préparation

  • 1.

    Couper les tendrons de veau en 6 morceaux.faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et saisir la viande sur tous les côtés.

  • 2.

    Couvrir la sauteuse et baisser le feu pour laisser mijoter 1 heure.

  • 3.

    Eplucher et couper en 4 les échalotes,laver et couper en tronçons le céleri. Faire revenir les légumes dans une poêle en incorporant le laurier et le romarin.saler,poivrer et ajouter les légumes à la viande.

  • 4.

    Déposer la sauge dans le plat,couvrir et laisser cuire 1 heure.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 232 g
Calories : 284 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 10 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 718 mcg
Vitamine B9 : 36 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 274 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.