Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de tomates
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Laver puis couper les tomates en deux dans la largeur. Les déposer dans une poêle côté peau au fond.

  • 2.

    Eplucher l'échalotte, laver et sécher le persil. Les passer au mini hachoir.

  • 3.

    Parsemer les tomates de ce mélange, saler et poivrer.

  • 4.

    Ajouter 10 cl d'eau au fond de la poêle, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

A noter : On peut diluer un demi bouillon cube de légumes dans 10 cl d'eau bouillante (de la bouilloire) pour parfumer davantage.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 207 g
Calories : 40 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 9 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 58 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 48 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 27 mg
Sel : 179 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.