Tomates farçies à la viande

Tomates farçies à la viande

Ingrédients pour 4 parts

  • 740 g de tomates
  • 450 g d'oignons
  • 300 g de veau hâché
  • 100 g de mie de pain
  • 1 oeufs
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les tomates et couper le haut pour faire des chapeaux.

  • 2.

    Enlever l'intérieur des tomates avec un couteau et une cuillère et laisser un peu de jus dedans. Réserver la pulpe pour la farce.

  • 3.

    Hacher l'ail, l'oignon et la mie puis les mélanger dans un saladier avec le veau hâché, l'oeuf et la pulpe de tomate.

  • 4.

    Assaisonner et disposer la farce dans chaque tomate et verser un filet d'huile d'olive sur la farce.

  • 5.

    Mettre les chapeaux par dessus chaque tomate et enfourner 45 minutes à 180° sans préchauffage.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 423 g
Calories : 459 kcal
Lipides totaux : 28 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 23 g
Glucides : 29 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 65 mcg
Vitamine B9 : 81 mcg
Vitamine C : 44 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 100 mg
Sel : 298 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.