Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes

Ingrédients pour 6 parts

  • 780 g de tomates
  • 500 g de courgettes
  • 300 g de pommes de terre
  • 250 g de poivron jaune
  • 80 g d'oignons
  • 6 c.soupe de poivre blanc
  • 30 g de tomates séchées à l'huile
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 1 c.café d'origan
  • 1 c.café de thym
  • 1 c.café de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 20 mn
  • Temps d'attente 35 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Découper les chapeaux des tomates et les vider. Mettre de côté la chair et les chapeaux.

  • 3.

    Laver les courgettes, ne pas les éplucher puis les couper en dés et renouveler l'opération pour les pommes de terre et le poivron. Emincer l'ail et l'oignon.

  • 4.

    Prendre une poêle et verser l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et y incorporer la chair des tomates ainsi que les légumes et l'ail. Cuire à feu moyen avec un couvercle durant 10 minutes en remuant et ajouter les herbes et l'assaisonnement.

  • 5.

    Prendre la plaque de cuisson et déposer du papier sulfurisé dessus puis disposer les tomates et les farcir avec les légumes. Déposer les chapeaux et verser un filet d'huile d'olive sur chaque tomate.

  • 6.

    Enfourner 25 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 336 g
Calories : 166 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 27 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 65 mcg
Vitamine B9 : 55 mcg
Vitamine C : 104 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 185 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.