Tortilla express

Tortilla express

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de pommes de terres rissolées surgelées
  • 6 oeufs
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de poivrons rouges émincés surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire rissoler l'ail, l'oignon émincé, les poivrons et les pommes de terre surgelées pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

  • 2.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, battre les oeufs en omelette, ajouter le reste de l'huile dans la poêle et y verser les oeufs. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.

  • 3.

    Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et faire dorer l'autre coté dans la poêle.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 345 g
Calories : 563 kcal
Lipides totaux : 29 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 59 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 185 mcg
Vitamine B9 : 94 mcg
Vitamine C : 68 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 74 mg
Sel : 380 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.