Tortilla express

Tortilla express

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de pommes de terres rissolées surgelées
  • 6 oeufs
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de poivrons rouges émincés surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y faire rissoler l'ail, l'oignon émincé, les poivrons et les pommes de terre surgelées pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

  • 2.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, battre les oeufs en omelette, ajouter le reste de l'huile dans la poêle et y verser les oeufs. Laisser cuire à feu doux 10 minutes.

  • 3.

    Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et faire dorer l'autre coté dans la poêle.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 345 g
Calories : 563 kcal
Lipides totaux : 29 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 59 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 185 mcg
Vitamine B9 : 94 mcg
Vitamine C : 68 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 74 mg
Sel : 380 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.